資訊
  • 視頻
  • 焦點
  • 娛樂
  • 文化
  • 財經
  • 首頁 > 教育 > 學生創業 > 正文

    公文寫作試題庫1000題-公文寫作題庫1000題附答案(1)

    為報考公務員、行政事業單位,為提高公文寫作及處理水平,根據幾十年公文寫作及處理的實踐,收集,整理出2020年以來千道公文寫作及處理試題和答案,每次提供10道題,供朋友們練習、參考。

    公文寫作與處理試題及答案1000題

    多項選擇題

    1、公告的主要特點是( )。

    A、公布范圍的廣泛性

    B、鄭重宣告的莊重性、嚴肅性

    C、法定作者的限定性

    D、內容明確、具體

    答案:ABC

    2、公文的主送機關可使用( )。

    A、全稱

    B、簡稱

    C、同類機關統稱

    D、規范化簡稱

    答案:ACD

    3、公文對語句的基本要求是( )。

    A、含義明確、清晰、完整、便于準確理解無歧義

    B、句子成分搭配得當

    C、可以隱去句子中的必須有的成分

    D、改變語序安排

    E、創造新穎句子

    答案:AB

    4、下面句子有語病的是( )。

    A、會議是在酷熱的氣溫中召開的

    B、這樣的活動樂意使農民接受

    C、這個季度虧損減少了兩倍

    D、三個質量管理小組分獲一、二、三等獎,獎金額分別為1000元、800元、500元

    E、這是一個很好的報告,它能引人深思,促人猛醒,催人奮進

    答案:ABC

    5、公文寫作之前要( )。

    A、明確行文目的

    B、向領導請示寫法

    C、確定使用的文種

    D、選擇適當的語言

    答案: AC

    6、應向直接上級機關抄送的文件包括( )。

    A、向自己下級機關主送的重要文件

    B、受雙重領導的機關向其中一個領導機關主送的請示

    C、向平級業務主管部門主送的請求批準的函件

    D、按規定越級向更高層級機關主送的文件

    答案:ABD

    7、維護公文的簡明性,容易出現的問題是( )。

    A、贅言泛濫,大量重復

    B、語言含混,語義多歧

    C、歸類不準,文不對題

    D、主題不明,離題萬里

    E、內容不全,掛一漏萬

    答案:AD

    8、主送文件的同時,禁止抄送給下級機關的文件有( )。

    A、主送給上級機關的請求批準的請示

    B、主送給平級機關的商洽性函件

    C、主送給有關下級機關的政策性批復

    D、主送給上級機關的請求指示的請示

    答案: AD

    9、遵守行文規則是為了( )。

    A、確保公文迅速、準確傳遞

    D、避免行文紊亂

    C、保障公文履行

    D、確定行文關系

    E、控制發文數量

    答案:ABDE

    10、能夠聯合行文的機關應是( )。

    A、同級政府之間

    B、政府各部門之間

    C、上級黨委和下級政府之間

    D、政府部門和同級人民團體之間

    E、政府及其部門與同級黨委

    答案:ABD

    公文寫作試題庫1000題-公文寫作題庫1000題附答案(1)

    備案號:贛ICP備2022005379號
    華網(http://www.b3q24.cn) 版權所有未經同意不得復制或鏡像

    QQ:51985809郵箱:51985809@qq.com

    主站蜘蛛池模板: 最新欧美日韩 | 成人午夜在线 | 黄页网站免费看 | 超碰79 | 99精品视频免费观看 | 香蕉视频在线观看视频 | 天天干天天射天天插 | 久久99网站 | 噜噜噜av久久av牛牛 | 自拍偷拍亚洲图片 | 99久久伊人精品综合观看 | 午夜精品一区二区三区在线 | 九九热视频精品在线 | 经典久久久 | 日韩国产综合 | 精品综合| 国产91综合 | 欧美三级视频网站 | 噜噜噜久久 | 欧美一级免费片 | 热re99久久精品国99热线看 | 狂揉艳妇肉体在线观看视频大全 | 国产成人精品一区二区仙踪林 | 九色.com| 99精品网站 | 天堂中文在线免费观看 | 一区二区三区毛片 | www欧美日韩 | 久久这里只有精品99 | 日本三级中文字幕在线观看 | 久操免费在线视频 | 国产激情一区二区三区在线观看 | 日韩成人av电影 | 欧美一区久久 | 日韩国产精品一区 | 一级片视频免费看 | 成人在线免费小视频 | 久久久精品欧美一区二区 | 日本岛国片在线观看 | 成人免费毛片色戒 | 我和岳m愉情xxxx国产91 |