女人內褲打一成語答案食品—讓女孩子臉紅的謎語
(第四部分600條)
3001—小張一直朝北走,走著走著他又沒有轉身可是卻走到了正南方,為什么 答案:他越過北極點在向前走就是南方
3002—為什么現代人越來越言而無信 答案:因為有了電話
3003—一個職業登山運動員什么山上不去 答案:刀山
3004—一家業務繁忙的醫院卻沒有病床,為什么 答案:因為是家獸醫院
3005—一個功夫極好的人為什么跳不過他師傅給他畫的一個圈 答案:因為小圈是繞著這個人的腰畫的
3006—什么槍可把人打跑又不傷人 答案:發令槍
3007—什么東西只能加,不能減 答案:年齡
3008—有十支蠟燭,你吹滅了三支,還有幾支 答案:十支
3009—地震的時候什么地方最安全 答案:飛機上
3010—什么有的果樹生長十幾年也不接一個蘋果 答案:那不是一顆蘋果樹
3011—想從北京到巴黎,要多少錢 答案:不要錢,因為只是想一想
3012—如何從一半是水,一半是油的缸中取水不取油 答案:從缸底部打個洞取水,因為水的比重比油大.
3013—什么東西經常會來,但卻從沒真正來過? 答案:明天
3014—有兩個人,一個面朝南,一個面朝北的站立著,不準回頭,不準走動,不準照鏡子,問他們能否看到對方的臉? 答案:當然能,他們是面對面站著的
3015—如果有人向你問路,你最怕聽到哪一句話 答案:這里是地球嗎
3016—什么蛋中看不中吃? 答案:臉蛋
3017—有一種東西,買的人知道,賣的人也知道,就只有用的人不知道,請問這究竟是什么東西? 答案:棺材
3018—亞當和夏娃結婚后,最大的遺憾是什么? 答案:沒有人來喝喜酒
3019—有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生 答案:沉到江底
3020—你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么? 答案:沉默
3021—小王與父母頭一次出國旅行,由于語言不通,他的父母顯的不知所措,小王也不懂絲毫外語,他也不是聾啞人,卻象在自己國家里一樣未嘗感到絲毫不便這是為什么? 答案:小王是個嬰兒
3022—胖妞生病了,最怕別人來探病時說什么? 答案:多多保重
3023—什么東西請人吃沒人吃,自己吃又咽不下? 答案:吃虧
3024—有一種書,既沒有作者,從來也沒有一個人看得懂,你知道這是什么書嗎? 答案:天書
3025—世界上有什么東西以近2000公里小時的速度載著人奔馳,而且不必加油或其它燃料? 答案:地球
3026—9個橙分給13個小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁
3027—時鐘什么時候不會走? 答案:時鐘本來就不會走
3028—有一個眼睛瞎了的人,走到山崖邊上,突然停住了,然后往回走。 答案:他只瞎了一只眼
3029—請問:將18平均分成兩份,卻不得9,還會得幾? 答案:得10,從中間分
3030—一只瞎了左眼的山羊,在它左邊有一塊牛肉,在它右邊有一塊豬肉,請問它吃哪一塊 答案:都不吃羊是吃素的
3031—市里新開張了一家醫院,設備先進,服務周到。但令人奇怪的是:這兒竟一位病人都不收,這是為啥? 答案:這是獸醫院
3032—有一位女士離婚數次打一四字成語 答案:前公(功)盡棄
3033—有三個空房間,一間房間有三盞燈,另一個房間有三個開關,每一個開關只能打開一盞燈,如果你只可以進每個房間一次,那你要如何知道那個開關控制哪盞燈? 答案:進有開關的房間,打開其中一個開關,過5分鐘后關掉,
3034—鐵錘錘雞蛋為什么錘不破? 答案:鐵錘當然不會破
3035—吃蘋果時,咬了一口發現有一條蟲子,覺得特別惡心;看到兩條蟲子,覺得更惡心;請問:看到幾條蟲子讓人最惡心? 答案:半條蟲子
3036—口吃的人做什么事最虧 答案:打國際長途電話
3037—小紅和小李互相吹牛,小紅說她可以把整個世界吃下去,小李說了什么勝過了小紅 答案:小李說,我可以把你吃下去
3038—有一匹馬,它向南走5步,向北走3步,又向西跑了10步,請問最后它的尾巴朝什么地方 答案:朝地
3039—龜兔又賽跑了,這次兔子沒有偷懶、貪玩但是這次兔子還是輸了,為什么 答案:烏龜把終點設在了海里
3040—人們最不樂意,卻一不小心就會吃上的是什么 答案:吃虧
3041—為什么小王只有一條右腿 答案:因為每個人都只有一條右腿和一條左腿
3042—一個人掉進游泳池里,他的腳卻沒有濕,為什么 答案:游泳池中沒有水
3043—小王天生力氣大,一次打羽毛球由于力氣過大,球打出后5分鐘才落地,可能嗎 答案:可能,球被打到樹上了
3044—兩只長約7cm的紅、黑螃蟹賽跑,誰會贏 答案:黑螃蟹,因為紅螃蟹是煮熟了的
3045—兩個從未見面卻能談成幾筆生意,可能嗎 答案:可能,通過電話、互聯網等工具
3046—小王身高175m,為什么他參加完球賽后變成了178m 答案:頭上被打了一個包
3047—老王的頭發已經掉光了,可為什么他還老去理發店 答案:老王是理發師
3048—王既不買票有沒有月票的為什么可以從起點坐到終點 答案:因為他是司機
3049—冬天里,不通過加熱,如何才能把冰立刻變成水? 答案:把冰的兩點去掉
3050—有一個年輕人要過一條河去辦事,這條河沒有船也沒有橋。他便在上午游泳過河,一個小時他便游到了對岸,當天下午,河水的寬度以及流速都沒有變,他的游泳速度也沒有變,可他竟用了兩個半小時才游到河對岸;你說為什么? 答案:兩個半小時當然就是一個小時了
3051—死前放屁又叫什么? 答案:絕響
3052—什么話可以世界通用 答案:電話
3053—一只餓貓從一只胖老鼠身旁走過,為什么那只饑餓的老貓竟無動于衷繼續走它的路,連看都沒看這只老鼠。 答案:這是一只可憐的瞎貓子碰到一只死耗子。
3054—為什么阿郎穿著全新沒破洞的雨衣,卻依然弄的全身濕透 答案:因為他在太陽底下穿著雨衣走路
3055—一個可憐的家伙因為想不開從二十米高的塔上大頭朝下跳了下來,在水泥地面上和大地劇烈的擁抱了……,可是,他卻沒有被摔死,這是為什么? 答案:在半空中嚇死了
3056—一個人被老虎窮追不舍,突然前面有一條大河,他不會游泳,但他卻過去了,為什么? 答案:昏過去了
3057—什么人靠別人的腦袋生活 答案:理發師
3058—一個老人頭頂上只剩三根頭發,有一天他要參加重要宴會,為什么他仍忍痛拔掉其中一根頭發呢? 答案:他想中分
3059—平平把魚放在魚缸里,不到十分鐘魚都死了,為什么 答案:魚缸內沒有水
3060—什么人在刀刃上生活 答案:滑冰運動員
3061—四個9加起來為什么等于100? 答案:9/9+99
3062—什么東西愈生氣,它便愈大 答案:脾氣
3063—森林中有十只鳥,小明開槍打死了一只,其它九只卻都沒有飛走,為什么? 答案:鴕鳥
3064—什么東西不大,但卻可以裝下比它大得多的東西 答案:電視機
3065—什么交通工具速度越慢越讓人恐懼 答案:正在飛行的飛機
3066—一只普通手表剛掉到大海里,會不會停 答案:不會停,它會一直沉下去
3067—大象的左耳朵像什么 答案:像右耳朵
3068—一人被老虎窮追不舍,突然前有條大河,他不會游泳,也沒有交通工具,但他過去了,為什么 答案:他昏過去了
3069—一個人在沙灘上行走,回頭為什么看不見自己的腳印? 答案:他在倒著走
3070—紅和綠豆放在一個碟子里,小王為什么一下就把它們分開了 答案:紅豆和綠豆一樣只有一顆
3071—把什么打破了不會受到處分而會得到獎勵 答案:記錄
3072—王和李都睜一只眼閉一只眼做事,為什么王得表演,李受處分 答案:因為王是射擊運動員,李是倉庫保管員
3073—什么水永遠用不完 答案:淚水
3074—一個學生住在學校里,為什么上學還經常遲到? 答案:家所在的學校不是他上學的學校
3075—李哲看起來平平常常,并無什么特別之處,但他卻可以連續數小時不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:只要他閉上眼睛就不會眨眼了
3076—一個自討苦吃的地方在哪里? 答案:藥店
3077—爺爺熟讀兵書,可是每次下棋都輸給別人,請問他用的是什么兵法? 答案:兵來將擋
3078—一對健康夫婦,為什么生出只有一只右眼的嬰兒? 答案:每個人都只有一只右眼
3079—小明正在吹電扇,為什么還是滿頭大汗? 答案:他在吹電扇,電扇沒吹他
3080—有半瓶酒,瓶口用軟木塞塞住,不準敲碎瓶子,不準拔去木塞,不準在塞子上鉆孔,怎樣喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推到瓶子里去
3081—蘭蘭經過某市時,正巧那里發生了大地震,為什么蘭蘭卻安然無恙呢? 答案:她坐飛機路過
3082—什么東西明明是你的,別人卻用的比你多得多? 答案:你的名字
3083—有輛載滿貨物的貨車,一人在前面推,一人在后面拉,貨車還可能向前進嗎? 答案:可能,此貨車在下坡時
3084—有對一模一樣的雙胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟沒有。但即使這對雙胞胎穿著相同的服飾,仍然有人可立刻知道誰是哥哥,誰是弟弟。究竟是誰呢? 答案:他們自己
3085—農民、工人、軍人、科學家都靠什么吃飯? 答案:當然靠嘴吃飯
3086—阿珠結婚后,為什么寧愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床 答案:她有暈船的毛病
3087—有一死刑犯,在執刑時挨了兩槍還未死,等挨了第三槍才死,為什么? 答案:他里面穿著三槍牌內衣
3088—什么時候有人敲門,你絕不會說請進 答案:廁所
3089—世界上什么東西以近2000公里小時的速度載著人奔馳,而不必加油或其它燃料 答案:地球
3090—藍色的筆能寫出紅字嗎? 答案:寫個“紅”字當然可以
3091—既沒有生孩子、養孩子也沒有認干娘,還沒有認領養子養女就先當上了娘,請問:這是什么人? 答案:新娘
3092—有一種地方專門教壞人,但沒有一個警察敢對它采取行動加以掃蕩。這是什么地方? 答案:看守所
3093—小王是一名優秀士兵,在站崗值勤時,明明看到有敵人悄悄向他摸過來,為什么他卻睜一只眼閉一只眼 答案:他正在瞄準
3094—有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生? 答案:沉到江里
3095—什么東西經常會來,但卻從沒真正來過? 答案:明天
3096—放大鏡不能放大的東西是什么? 答案:角度
3097—有兩個人決定進行自行車比賽,看誰的自行車跑的快,比賽在一個平坦寬敞的體育場里進行,但當比賽開始時,他們兩個卻誰也不愿意領先,反而都在慢悠悠的騎,已知他們兩人都不會互相謙讓,也沒有外來因素干擾,總之,一切都很正常,這究竟 答案:他們交換了自行車
3098—有一樣東西,你只能用左手拿它,右手卻拿不到,這是什么東西 答案:右手
3099—為什么彤彤與壯壯第一次見面就一口咬定壯壯是喝羊奶長大的 答案:壯壯是一頭羊
3100—阿勇做事總是拖泥帶水,但上級部門總是表彰他,這是為什么? 答案:他是泥瓦匠
3101—小戴手里拿著火柴走到廚房,這有一個煤氣灶和一個酒精燈,他如果想燒開水,請問:他應該先點燃什么? 答案:火柴
3102—爸爸問小明,什么東西渾身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜對了,但卻不是雞,那是什么? 答案:是雞毛撣子
3103—哪種比賽,贏的得不到獎品,輸的卻有獎品 答案:劃拳喝酒
3104—一個人掉到河里,,它從河里爬上來,頭發卻沒濕,為什么? 答案:因為他是光頭
3105—有一個人被從幾千米的高空掉下來的東西砸在頭上,卻沒有受傷,為什么? 答案:砸下來的是雪花
3106—一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么? 答案:鵝是企鵝
3107—什么人每天靠運氣賺錢? 答案:煤氣工人
3108—報紙上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息絕對假不了 答案:年月日
3109—在一個寒冷冬日清晨,有一位西裝革履的先生在河里拼命游水,你說這是為什么 答案:他不小心掉進河里了
3110—三更半夜回家才發現忘記帶鑰匙,家里又沒有其他人在,這時你最大的愿望是什么? 答案:門忘了鎖
3111—小明對小華說:“我可以坐在一個你永遠也坐不到的地方!” 答案:小華的身上
3112—家有家規,國有國規,那動物園里有啥規 答案:烏龜
3113—什么官不僅不領工資,還要自掏腰包 答案:新郎官
3114—車禍發生不久,第一批警察就趕到了現場,他們發現司機完好無損,翻覆的車子內外血跡斑斑,卻沒有見到死者和傷者,而這里是荒郊野外,并無人煙,這是怎么回事 答案:這是一輛獻血車
3115—如果有機會讓你移民,你一定不會去哪個國家 答案:天國
3116—有一次,老李買了一只狗,買了一籃子骨頭,他休息時,用一根5米的繩子將狗拴在路邊樹上,將骨頭放在離狗8米的地方,但過了一會兒,他發現骨頭被狗叼走了,你知道為什么嗎? 答案:狗在樹的另一端,骨頭在這一端時,他們相距8米
3117—當今社會,個體戶大都靠什么吃飯 答案:靠嘴巴
3118—什么地方開口說話要付錢 答案:打電話
3119—南來北往的二個人,一個挑擔,一個背包,他們沒爭也沒吵,也沒有人讓路,卻順利的通過了獨木橋,為什么 答案:南來北往是一個方向,當然可以順利的度過獨木橋
3120—什么布剪不斷? 答案:瀑布
3121—我不會輕功,但一只腳搭在雞蛋上,雞蛋不會破,這是為什么? 答案:另一只腳站在地上
3122—美麗的公主結婚以后就不掛蚊帳了,為什么? 答案:她嫁給了青蛙王子
3123—一個人被關在密閉的房間里,只有一扇門,但無法拉開,他該如何出來? 答案:把門推開
3124—新買的襪子怎么會有一個洞? 答案:襪口
3125—數字0到1之間加一個什么號,才能使這個數比0大,而比1小呢? 答案:加個“.”成為"0.1"
3126—金太太一向心直口快,可什么事竟讓她突然變得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的時候吞吞吐吐
3127—請仔細想一想,你所見到的最大影子是什么 答案:地球的影子,即每天的晚上
3128—24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排? 答案:排成正六邊形即可
3129—共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什么? 答案:這是一對聾啞人
3130—有一頭頭朝北的牛,它先向左轉三圈,然后再向后轉兩圈半,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪兒? 答案:朝下
3131—用椰子和西瓜打頭哪一個比較疼? 答案:頭比較疼
3132—為什么人們要到市場上去? 答案:因為市場不會來
3133—下雪天,阿文開了暖氣,關上門窗,為什么還感到很冷? 答案:他在門外
3134—阿呆開車去動物園玩,動物園很近,他的路并沒有走錯,為何卻總到不了目的地? 答案:早開過了
3135—在一次考試中,兩個學生交了一模一樣的考卷,但老師認為他們肯定沒有做弊,這是為什么? 答案:他們交的是白卷
3136—蝎子和螃蟹玩猜拳,為什么它們玩了兩天,還是分不出勝負呢? 答案:兩個都出剪刀
3137—進動物園后,最先看到的是哪種動物? 答案:人
3138—馬亞買了新音響,電源開了錄音帶也放了,為什么沒有聲音呢? 答案:停電了
3139—兩對父子去買帽子,為什么只買了三頂? 答案:是祖孫三人
3140—袋鼠和猴子參加跳高比賽,為什么猴子一開始就贏了? 答案:袋鼠雙腳起跳犯規
3141—一個不會游泳的人掉進了水里卻沒有淹死,為什么? 答案:他在洗澡
3142—家人問醫生病人的情況,醫生只舉起5個手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三長兩短
3143—小李因工作需要常應酬交際,雖然每天都很早回家,可是老婆還是抱怨不斷。為什么? 答案:他是早上才回家
3144—路邊電線桿上蹲著一只猴子,司機小李看到就立刻停下車來,請問為什么 答案:他把猴屁股當紅燈了
3145—書店里買不到什么書 答案:遺書
3146—什么帽不能戴 答案:螺帽
3147—為什么警察對闖紅燈的汽車司機視而不見? 答案:汽車司機沒開車
3148—沙沙聲稱自己是辨別母雞年齡的專家,其絕招是用牙齒,為什么? 答案:把雞吃了親口辨認母雞的老嫩
3149—公共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什么? 答案:這是一對聾啞人。
3150—哪種比賽,贏的得不到獎品,輸的卻有獎品 答案:劃拳喝酒
3151—有一個眼睛瞎了的人,走到山崖邊上,突然停住了,然后往回走,為什么 答案:他瞎了一只眼
3152—什么照片看不出照的是誰? 答案:X光片
3153—時鐘敲了十三下,請問現在該做什么呢 答案:修理鐘表
3154—最不聽話的是誰 答案:聾子
3155—如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右褲袋里,而同時把你的右手完全放在你穿在身上的左褲袋里? 答案:反穿褲子
3156—下雪天,阿文開了暖氣,關上門窗,為什么還感到很冷? 答案:他在門外
3157—你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么? 答案:沉默
3158—有兩個人,一個面朝南一個面朝北的站立著,不準回頭也不準照鏡子,問他們能否看到對方的臉? 答案:能,他們面對著站著
3159—人在什么情況下會七竅生煙? 答案:火葬的時候
3160—警方發現一起智能案,現場沒有留下線索,也找不到目擊者,但一個小時后警方宣布破案,為什么? 答案:兇手自首了
3161—為什么全世界的母雞都是短腿? 答案:這樣雞蛋就不會摔破
3162—生米不小心煮成熟飯時該怎么辦? 答案:準備開飯
3163—什么情況下5大于O,O大于2,2大于5? 答案:石頭,剪刀,布
3164—一場大雨,忙著栽種的農民紛紛躲避,卻仍有一人不走,為什么? 答案:稻草人
3165—為什么自由女神像老站在紐約港? 答案:因為她坐不下去
3166—當你向別人夸耀你的長處的同時,別人還會知道你的什么? 答案:你不是個啞巴
3167—大灰狼拖走了羊媽媽,小羊為什么也不聲不響地跟了去? 答案:小羊在羊媽媽的肚子里
3168—盲人都是怎么吃桔子的? 答案:瞎掰
3169—小明的肚子明明已經脹得受不了了,為什么他還要不停地猛喝水? 答案:他掉進河里了
3170—好心的約翰去世了,天使要帶他上天堂,為什么他堅決不肯去? 答案:他有恐高癥
3171—哪一顆牙最后長出來? 答案:假牙
3172—小張走路從來腳不沾地,這是為什么? 答案:因為穿著鞋
3173—為什么自由泳比賽中青蛙輸給了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯規
3174—一群女孩在正在河邊洗澡,突然一陌生男人闖入,你覺得她們最想遮住哪兒? 答案:男人的眼睛
3175—為什么老虎打架,非要拼個你死我活絕不罷休? 答案:沒有人敢去勸架
3176—用什么可以解開所有的謎? 答案:謎底
3177—大勇說他和學校的老師很熟,在學校里哪里都能進去,但小涵偏說他有一處地方永遠也不能進去,是什么地方呢? 答案:換輛大一點的車進教室
3178—為什么大雁秋天要飛到南方去? 答案:因為走太慢了
3179—書店里買不到什么書? 答案:遺書
3180—有一個小圓孔的直徑只有1厘米,而有一種體積達100立方米的物體卻能順利通過這個不孔,那么它是什么物體呢? 答案:水
3181—超人和蝙蝠俠的最大區別是什么? 答案:蝙蝠俠把內褲穿在里面,超人把內褲穿在外面
3182—幼兒園放學了,但卻沒有一個小朋友從大門出去,是怎么回事呢? 答案:大門檢修,請走側門
3183—什么地方惡人們不再干擾得你心煩意亂,而只好與你生活在一起? 答案:天堂
3184—有一種棋只有兩種棋子,你知道是什么棋類嗎? 答案:圍棋,只有黑棋和白棋
3185—什么東西將一間屋子裝滿,人又能活動自如? 答案:空氣和光
3186—有一種東西,買的人知道,賣的人也知道,只有用的人不知道,是什么東西? 答案:棺材
3187—小明的母親有三個兒子,大兒子叫大毛,二兒子叫二毛,三兒子叫什么? 答案:小明
3188—什么人始終不敢洗澡? 答案:泥人
3189—什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃 答案:考試得的"零"蛋
3190—什么事每人每天都必須認真的做 答案:睡覺
3191—雞蛋殼有什么用處? 答案:包蛋清和蛋黃
3192—冬天,寶寶怕冷,到了屋里也不肯脫帽。可是他見了一個人乖乖地脫下帽,那人是誰? 答案:理發師
3193—用什么方法立刻可以找到遺失的圖釘? 答案:光著腳走
3194—一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么? 答案:企鵝
3195—哪一種竹子不長在土里? 答案:爆竹
3196—滿滿一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管
3197—有一座獨木橋承重80公斤,請問一個體重70公斤并帶著兩個重量均為10公斤的鐵球的人如何在橋上通過 答案:顛著球
3198—什么書中毛病最多? 答案:醫學書
3199—以下石頭城、、鳳凰城、瓜果城、汽車城、英雄城、足球城分別都是哪幾個城市嗎? 答案:江蘇省南京市;西藏拉薩市;廣西南寧市;甘肅省蘭州市
3200—伴奏。打一成語 答案:肋人為樂
3201—環球旅行。猜一現代香港名星名 答案:周星馳
3202—不相信戀人。猜一公安用語 答案:懷疑對象
3203—木蘭之子,猜食名物一 答案:花生
3204—什么事可以在這里不僅可以練就一身鋼筋鐵骨,而且能成就一雙不懼“風雨”的眼睛? 答案:洗澡
3205—一字四十八個頭,內中有水不外流。猜一字。 答案:井。此迷的關鍵理解出四個十和八個頭,而不是四十八個
3206—三人戲一球,一人在綢繆,一人翻身踢,一人地下收。據此詩猜一字 答案:似。 說明:謎文以比喻的形式,極其生動地描繪了“似?
3207—一種飲料,由惡意和謊言加上微量事實配制而成的,能有效地削弱領導的洞察力,是什么? 答案:小報告
3208—有半瓶酒,瓶口用軟木塞塞住,在不敲碎瓶子,不準拔去木塞,不準在塞子上鉆孔的情況下,怎樣喝到瓶子里的酒? 答案:把塞塞進瓶里
3209—什么是在廢除死刑制度之后的民主、法治國度里,授予醫生的一種宣判死刑的特權? 答案:癌癥
3210—大部分人出生在什么地方? 答案:產床上
3211—人們能以坦然、自得的心情面對貸幣大幅度貶值的地方是什么地方? 答案:精品屋
3212—一個被指控的人,在其清白無辜被證明之前,他是有罪的。他是什么人? 答案:被告
3213—夜夜看落花 (打一禮貌用語) 答案:多謝
3214—沒有鐵欄桿的牢籠。在這種牢里,患者面臨現代醫學所知的各種傳染性病毒的威脅,并經常忍受種種科學的折磨。這是哪里? 答案:醫院
3215—冶金學------打一本書(小說)名 答案:《鋼鐵是怎樣煉成的》。
3216—上無片瓦遮身,下無立錐之地。腰間掛個葫蘆,只知陰陽之理。猜一字。 答案:卜
3217—哪個連的人員比一般連隊的人員要多得多? 答案:大連
3218—阿呆從熱氣球上掉下來,卻沒有受傷,為什么? 答案:因為熱球就在地面上
3219—哪種比賽,贏的得不到獎品,輸的卻有獎品 答案:劃拳喝酒
3220—有風不動無風動,不動無風動有風(猜一物) 答案:扇子
3221—侍兒扶起嬌無力(打一食品名) 答案:玉環穌
3222—江河流水歸一處(打一字) 答案:“珂”,因為“江河”兩字去“水”后成“工可”,再加
3223—一個人在什么情況下,才處于真正的任人宰割的地步? 答案:手術臺上
3224—為什么一瓶標明劇毒的藥對人卻無害 答案:只要你不去喝它
3225—亞當和夏娃結婚后最大的遺憾是什么 答案:沒人來喝喜酒.
3226—劉邦破咸陽—城市名一 答案:秦皇島
3227—三國謎猛翼德千杯不醉(樂人一) 答案:張洪量
3228—公共汽車來了,一位穿長裙的小姐投了2元,司機讓她上車;第二位穿迷你裙的小姐沒給錢,司機也照樣讓她上車,為什么? 答案:她有月票
3229—重男輕女打一地名 答案:貴陽
3230—超人使用超高性能望遠鏡觀察地球時,發現外星人正且欲毀滅地球。超人只要使用瞬間移動裝置,便可于一秒內到達地球,請問超人究竟能否拯救地球 答案:那要看外星人毀滅地球的速度了, 如果外星人從幾萬光?
3231—小王13歲的生日為何點了14根蠟燭 答案:用一根點著那十三根
3232—甲、乙兩只狼狗舉行1000米賽跑,假如兩只狼狗同時跑到終點,那么哪只狼狗出汗多? 答案:狼狗不出汗
3233—有個汽車司機,在交叉路口上突然撞進人群中,全速向前跑,警察也不責怪他。你說這是為什么? 答案:汽車司機今天沒開車
3234—從前有只雞,雞的左面有只貓,右面有條狗,前面有只兔子,雞的后面是什么? 答案:注意第一句話,從的前面有只雞,那么雞的后面當然是“
3235—孔子與孟子有何不同? 答案:“子”的位置不同。孔子的“子”在左邊,孟子的“子”
3236—在地上有100元錢和一塊肉骨頭,可是阿明卻揀起了肉骨頭而沒有撿錢,為什么? 答案:這里的“阿明”是條狗的名字
3237—有一本書,兄弟倆都想買。如果用哥哥的錢單買要缺5元錢,如果用弟弟的錢買缺1角錢,如果兩人把錢和起來只買一本書,錢仍然不夠。那么這本書的價錢是多少呢? 答案:這本書的價錢是5元錢;哥哥沒有錢,弟弟有4元9角
3238—如果動物園失火了,最先逃出來的哪一種動物? 答案:人
3239—李哲看起來平平常常,并無什么特別之處,但他卻可以連續數小時不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:把眼睛閉上就可以做到了
3240—什么水果沒吃之前是綠色的,吃下去是紅色的,而吐出來卻是黑色的? 答案:西瓜
3241—農民、工人、軍人、科學家都靠什么吃飯? 答案:靠嘴吃飯
3242—一架飛機在天空飛翔時突然沒油了,請問:什么東西會最先掉下來? 答案:油表的指針。
3243—什么人生病從來不看醫生? 答案:盲人
3244—一個數字若去掉前面第一個數字是13,若去掉最后一個數字為40,請問原數是多少? 答案:四十三
3245—中國哪個地方的東西最不便宜? 答案:貴州
3246—說從天津坐火車到北京1個小時15分鐘,問火車從天津出發1個小時45分鐘后在哪 答案:在鐵軌上
3247—王子吻了睡美人之后,睡美人為何沒有起來? 答案:她在賴床
3248—臺灣最大的湖是什么湖? 答案:澎湖
3249—比「春光外洩」更嚴重的是什么? 答案:瓦斯外洩
3250—服裝儀容檢查時,明明有理頭發,為什么教官不信? 答案:秀才遇到兵,「有理」說不清
3251—烏龜為什么會突然「一個頭兩個大」? 答案:因為烏龜正在想這個問題
3252—考試時,小光全部都抄小明的,為什么小明得到一百分,小光卻零分呢? 答案:因為小光連名字都抄小明的
3253—小胖為什么吃兩個便當? 答案:因為三個便當吃不下
3254—養過電子雞和電子狗的人,會有什么感受? 答案:雞犬不寧
3255—牛頓因掉落蘋果發現引力;如你在椰樹下等被椰子打中會發現什么? 答案:會發現這種行為很愚蠢
3256—為什么男人和女人會分手? 答案:因為男女有「別」
3257—考試時,阿財一題都不會寫,但是為什么突然眼睛一亮,開始振筆疾書? 答案:他在寫班級、座號、姓名。
3258—小胖在大掃除時偷吃紅豆冰棒被老師看見,老師生氣的問:「太閑了是不是!」,結果小胖說了什么,害老師差點當場昏倒? 答案:小胖說:「老師,紅豆冰棒是甜的。」
3259—大人上班遲到的原因是塞車,小孩上學遲到的原因是什么? 答案:大人睡過頭了
3260—黃皮膚的人是黃種人,綠皮膚的人屬于哪一種? 答案:新品種
3261—賣火柴的小女孩如果投胎轉世來到現代,最有可能變成什么? 答案:兼售打火機的檳榔西施
3262—「1155665」,猜七個字。 答案:一閃一閃亮晶晶。(簡譜)
3263—太陽爸爸和太陽媽媽生了個太陽兒子,我們應該說什么祝賀辭恭喜他們? 答案:生「日」快樂!
3264—要想成功的闖紅燈,它的秘決在哪里? 答案:要等黃燈和綠燈結束才過馬路
3265—在冰天雪地的北極找不到防身的武器時該怎么辦? 答案:撒泡尿制成冰劍。
3266—我們在平常生活中最常講什么話? 答案:電話
3267—廢除早自習會造成什么影響? 答案:讓學生和家長可以多賴床半小時。
3268—為什么大家都喜歡坐在電視機前看電視? 答案:因為站久了腳會酸。
3269—為什么今天全球股市指數下跌? 答案:今天是「世界環保日」
3270—小王有五顆糖,吃了兩顆后,被大林和他的女友看見,大林說「好東西要和老朋友分享。」請問小王該怎么做? 答案:向大林說聲「謝謝」,然后帶走大林的女友。 => 大林說
3271—同事們在小張家喝酒、聊天,酒過三巡后,為什么大家都知道小張喝醉了? 答案:因為小張正在穿鞋子,準備回家
3272—天氣愈來愈冷,為什么小華不多加件衣服,反而要脫衣服? 答案:因為他準備要洗澡了。
3273—東西掉了該怎么辦? 答案:沒關系,還有四張空白麻將。
3274—小丁在游泳池游泳,游著游著,為什么水突然變深了? 答案:因為有人剛撒了一泡尿
3275—粲胄苷埔綰尾趴杉嫻茫? 答案:養一只會抓魚的熊
3276—下雨天時,兩個人共撐一把傘,結果兩個人都被淋濕;三個人共撐一把傘時,為什么沒有人再被淋濕? 答案:因為雨停了
3277—不小心溺水時,若附近沒有其他人該如何自救? 答案:把水喝光 => 但是還是會脹死
3278—早上睡過頭了,結果發現是因為鬧鐘沒響時,你會如何? 答案:叫鬧鐘該起床羅!
3279—人最怕屁股上有什么東西? 答案:一屁股的債
3280—世界上有那一種花通常夏天是冰冷的,冬天是溫熱的? 答案:豆花
3281—高考發榜了,為什么志明榜上無名卻一點也不難過? 答案:因為志明還在念小學。
3282—烏龜有沒有牙齒? 答案:你沒張開嘴巴我怎么知道?
3283—地上的積水因太陽照射蒸發,會愈來愈少;什么地方的水太陽愈強烈照射,水反而愈來愈多? 答案:A.身上的汗水。B.雪地
3284—什么事是林先生和林太太每天睡覺時都要做的事? 答案:閉上眼睛
3285—王太太委托征信社二十四小時日夜跟蹤、監視王先生,以防他出軌,但是為什么最后王先生還是出軌了? 答案:因為王先生搭乘地鐵出軌了
3286—進浴室洗澡時,要先脫衣服還是褲子? 答案:先關門比較好
3287—問醫生病人的情況,醫生只舉起5個手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三長兩短
3288—一只狗總也不洗澡,為什么不生虱子? 答案:狗當然生不出虱子來
3289—遇到什么事情最好高抬貴手 答案:別人用槍指著你的時候
3290—什么話可以世界通用 答案:電話
3291—為什么阿郎穿著全新沒破洞的雨衣,卻依然弄的全身濕透? 答案:因為他在炎熱的太陽底下穿著雨衣
3292—一只瞎了左眼的山羊,在它左邊有一塊牛肉,在它右邊有一塊豬肉,請問它吃哪一塊 答案:難道你不知道山羊是吃素的嗎?
3293—你在學校學到的知識越多,什么就會少? 答案:不知道的東西
3294—什么布是用剪子剪不斷的? 答案:瀑布
3295—有一種東西,上升的時候同時會下降,下降的同時會上升,這是什么? 答案:蹺蹺板
3296—什么樣的水不能喝? 答案:薪水
3297—大家都不想得到的是什么? 答案:得病
3298—一個人掉到河里,,它從河里爬上來,頭發卻沒濕,為什么? 答案:因為他是光頭
3299—一個自討苦吃的地方在哪里? 答案:藥店
3300—你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數? 答案:搭成圓周率“∏”
3301—數字0到1之間加一個什么號,才能使這個數比0大,而比1小呢? 答案:加個“.”成為“0.1”
3302—什么東西說“父親”是不會相碰,叫“爸爸”時卻會碰到兩次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
3303—請仔細想一想,你所見到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上
3304—金太太一向心直口快,可什么事竟讓她突然變得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的時候吞吞吐吐
3305—如果你有一只下金蛋的母雞,你該怎么辦? 答案:打自己一嘴巴,不要做夢了!
3306—要想使夢成為現實,我們干的第一件事會是什么 答案:醒來
3307—我不會輕功,反一只腳搭在雞蛋上,雞蛋卻不會破,這是為什么? 答案:另一只腳站在地上
3308—什么水取之不盡,用之不竭? 答案:口水
3309—有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生? 答案:沉到江底
3310—有半瓶酒,瓶口用軟木塞塞住,在不敲碎瓶子,不準拔去木塞,不準在塞子上鉆孔的情況下,怎樣喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶子里去
3311—一架飛機坐滿了人,從萬米高空落下墜毀,為什么卻一個傷者也沒有? 答案:因為都摔死了
3312—狐貍精最擅長迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精
3313—一個老老人頭頂上只剩三根頭發,有一天他要參加重要盛會,為什么他仍忍痛拔掉其中一根頭發呢? 答案:因為他要梳中分
3314—書店買不到的書是什么書? 答案:秘書
3315—什么東西在用之前是干的,用完了以后是濕的,而且在使用的過程中還給人以沁人心脾的滿足感? 答案:茶袋
3316—王先生養了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在先生的花園里生了一只蛋,請問這只蛋應屬于誰的 答案:孔雀的
3317—什么時候,時代廣場的大鐘會響13下? 答案:壞的時候
3318—盒子里有四塊蛋糕,四個小朋友,每人都分到一塊,但盒子里還留下一快蛋糕,為什么? 答案:其中一個小朋友連盒子一起拿走,所以盒子里還有一個蛋
3319—小明每天寫信給他的女朋友,每天寄七封,但他的女朋友珍妮,每天卻只收到一封信,為什么? 答案:因為他有七個女朋友
3320—什么東西越洗越臟? 答案:水
3321—有一根棍子,要它變短,但不能鋸斷、折斷或削短,該怎么辦? 答案:找一個長的與它比,就短了
3322—警方發現一出智慧型的案,現場沒有留下任何線索,也沒有目擊者,但警方在一小時后宣布破案,為什么 答案:兇手自首了
3323—阿明給蚊子咬了一大一小的包,請問較大的包,是公蚊子咬的,還是母蚊子咬的? 答案:公蚊不咬人
3324—什么時候,四減一等于五? 答案:四邊形,減去一個角,變成五邊形
3325—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服還是臟的,為什么? 答案:她在洗別人的衣服
3326—有一個人頭戴安全帽,上面綁著一把扇子,左手拿著電風扇,右手拿著水壺,腳穿溜冰鞋,請問他要去那里 答案:去精神病院
3327—有兩對母女,到餐廳吃午餐,每人各叫一個70元的套餐,付賬時卻只付210元,為什么? 答案:她們是祖孫三代
3328—有一個字,我們從小到大都念錯,那是什么字? 答案:錯
3329—「狼來了!」這個故事給人有什么啟示?[答案] 答案:同一大話只能重復兩次
3330—電單車時速80公里,向北行駛。有時速20公里的東風,請問電單車的煙,朝那個方向吹? 答案:電車是沒有煙的
3331—一年里,有些月份像一月份有三十一日的,也有些月份像六月份有三十日的請問,有二十八日的總共有那幾個月份呢 答案:每個月都有
3332—現在有二枚市面常用的硬幣,面值共為六毛,其中有一枚不是一毛,請問二枚硬幣面值各為多少 答案:一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛
3333—在香港生活的人,是不是可以埋葬在廣州呢 答案:不可以,活人是不能埋葬的
3334—在一間房子里,有油燈,暖爐及壁爐現在,想要將三個器具點燃,可是你只有一根火柴請問首先應該點哪一樣 答案:火柴
3335—IX---這個羅馬數字代表9,如何加上一筆,使其變成偶數? 答案:加"s",因為SIX是六的意思
3336—拿著雞蛋丟石頭,但雞蛋卻沒破,為什么? 答案:一只手拿著雞蛋,另一只手丟石頭,雞蛋當然不會破
3337—一間牢房中關了兩名犯人,其中一個因偷竊,要關一年,另一個是強盜犯,卻只關兩個星期,為什么? 答案:兩星期后就要執行死刑
3338—一對僑居意大利的中國夫婦,某天太太到市場買雞胸,因為她不懂意語,只好學雞叫,再指指自己的胸部,想買雞角便指自己的腳,老板看懂了;后來她想買香腸,卻回家叫丈夫來,為什么? 答案:因為他丈夫懂意大利語
3339—小張開車,不小心撞上電線桿發生車禍,警察到達時車上有個死人,小張說這與他無關,警察也相信了,為什么? 答案:小張是開靈車的
3340—吃蘋果時,咬下一口,發現竟一條蟲,覺得好可怕;看到二條蟲,也覺得好可怕,但看到幾條蟲,才讓人覺得最可怕? 答案:半條,說明另半條在你肚子里
3341—一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠
3342—動物園中,大象鼻子最長,鼻子第二長的是什么? 答案:小象
3343—為什么白鷺鶯總是縮者一只腳睡覺? 答案:縮兩只腳就會跌
3344—提早放工回家的小李,一進臥室,看見隔壁的小劉與自己老婆睡在床上,但小李卻毫不動怒,為什么? 答案:因為小劉是女的
3345—公共汽車來了,一位穿常裙的小姐投了4元,司機讓她上車;第二位穿迷你裙的小姐,投了2元,司機也讓她上車;第三位小姐沒給錢,司機也照樣讓她上車,為什么? 答案:她用的是月票
3346—阿強和阿燕裸體死在一間密室中、現場只留下一灘水和一些碎玻璃,請推測他們的死因? 答案:阿強和阿燕是金魚
3347—有一艘船限載50人,船上已有49人后,再加上一個孕婦上了船,結果船沉入海中,為什么? 答案:這是個潛水艇
3348—失戀的黃先生在一個月黑風高的晚上,走上街頭,迎面過來飛車,他站在兩個車燈中間,車子呼嘯而過,人竟毫發無損,為什么 答案:迎面而來的是兩輛摩托車,而不是汽車
3349—有一座大大廈發生火災,陳先生逃到頂樓后,想跳過距離只有1米的隔壁樓頂,結果卻摔死了,為什么? 答案:因為高度相差太遠
3350—身份證掉了,怎么辦? 答案:拾起來
3351—小明拿了一百元去買一個七十五元的東西,但老板卻只找了五元給他,為什么? 答案:因為他只給了八十元給老板
3352—今天下午到旺角看電影,到了旺角,半個人也看不見,為什么? 答案:人很多,但沒有"半"個人
3353—進動物園看到的第一個動物是什么? 答案:售票員
3354—地球末日來臨。地球上最后一位男人正坐在書桌前寫遺書,突然聽到敲門聲,是幽靈,外星人,動物嗎?全都不是。更不是因風或石子等無生命的東西發出的聲音,那么是誰發出的敲門聲呢? 答案:女人
3355—一位卡車司機撞倒了一個騎摩托車的人,結果是卡車司機受重傷,而摩托車騎士卻沒事。這是為什么? 答案:卡車同機步行
3356—一天夜里狂起了狂風,這時一個桌子上總共有12支點燃的蠟燭,先被風吹滅了3根,不久又一陣風吹滅了2根,最后桌子上還剩幾根蠟燭? 答案:5根,其它的燒完了
3357—有一次,老李買了一只狗,買了一籃子骨頭,他休息時,用一根5米的繩子將狗拴在路邊樹上,將骨頭放在離狗8米的地方,但過了一會兒,他發現骨頭被狗叼走了,你知道為什么嗎? 答案:因為狗在樹的這一端,骨頭在樹另一端,它們相距8米
3358—一個并非神的人手持,另一個人將一頂帽子掛起來,然后將持槍人的眼睛蒙上,讓他向后走10步,再向左轉走10步,最后讓他轉身對帽子射擊,結果他一槍打中了帽子,這怎么一回事? 答案:另一個人把帽子掛在他槍口上
3359—有兩個棋友他們在同一天中一共下了9盤棋,結果在沒有和局的情況下他倆贏的次數相同,這是怎么一回事? 答案:這九盤棋不都是他們倆之間下的
3360—老師用籃子拿來了五個蘋果,準備分給五個小朋友,每個小朋友分一個,但是籃子里還要留一個,請問怎么分? 答案:五個人分一個,分四次
3361—有爺倆,娘倆和兄妹倆,只有6個燒餅,但卻每人分得了兩個,這是為什么? 答案:他們只有三個人:母親,兒子,舅舅
3362—草地上畫了一個直徑十米的圓圈,內有牛一頭,圓圈中心插了一根木樁。牛被一根五米長的繩子栓著,如果不割斷繩子,也不解開繩子,那么此牛能否吃到圈外的草? 答案:能,因為沒有說牛是被木樁給拴著的
3363—某富翁的左右鄰居都,一到晚上,這二條狗就吠叫不停。無法忍受這種折磨的富翁,便出搬家費一百萬元,希望左右鄰居搬走。的確,兩個鄰居是連狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁還是可聽到完全相同的狗吠聲。這是為什么? 答案:兩鄰居互相交換房屋
3364—1,2,3所能組成的最大數是多少? 答案:3的21次方
3365—媽媽叫大雄趕快起床上學校,因為就快遲到了!但是前天被毆,昨天被打的大雄,說什么也不肯去,只表示已經“沒法子了!”這是為什么? 答案:因為大雄是學校的老師
3366—一百個男人無法抬起的物體,卻有一女子可單手舉起,此物體究竟為何物? 答案:雞蛋
3367—有對一模一樣的雙胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟沒有。但即使這對雙胞胎穿著相同的服飾,仍然有人可立刻知道誰是哥哥,誰是弟弟。究竟是誰呢? 答案:他們雙胞胎本身
3368—有一位刻字先生,他掛出來的價格表是這樣寫的:刻“隸書”4角;刻“仿宋體”6角刻“你的名章”8角;刻“你愛人的名章”12元。那么他刻字的單價是多少? 答案:每個字兩角
3369—中國古賢人曾將蘭色外衣,浸泡于黃河中,結果產生何種現象? 答案:沾濕
3370—徐先生犯了一個大錯誤。當他在太太面前,掏口袋的一剎那,一些袋內的酒吧火柴盒、未中獎的馬票,以及舊情人的照片等,均散落一地。他在慌張之余,為了避免吵架,雙手各遮起一件東西。試問,他所遮起最有效的東西是什么? 答案:她太太的左眼和右眼
3371—有輛載滿貨物的貨車,一人在前面推,一人在后面拉,貨車還可能向前進嗎?(限時10分鐘) 答案:可能,貨車在下坡路上
3372—前些日子,小高與雙親頭一次出國旅行,他們三人來到一個完全陌生的國度。由于語言上的不通,他的父母顯得不知所措。而只有小高未感受絲毫不方便,仿佛仍在自己的國家中,這是什么道理呢? 答案:原來小高僅是一名嬰兒
3373—芳齡二十四,自認窈窕美麗的丁小姐,逐漸厭煩這種游戲人間的愛情,于是便于夏天下定決心——要和第一個向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,當我于秋天再度碰到丁小姐時,她雖然表示:“有人要我結婚,已高達四十二次了!”但是她卻 答案:因為要她結婚的是他父母
3374—住在山谷中的志明,突然想吃泡面,便支起小鍋來燒水。水快開了才發現家里的泡面已吃完了,急急忙忙到山腳下的雜貨店去買。30分鐘后回到家,發現鍋里的熱水全都不見了。這究竟是為什么? 答案:因為熱水都變成冷水了
3375—A君與B君的家均位于新興的住宅地,相距只有一百米。此地除這兩家之外,還沒有其他鄰居,而且也沒有安裝電話。現在A君想邀請B君“來家里玩”,在不去B君家邀約的情況下,以何種方法能最早通知B君?假設A君身邊裝著十張畫圖紙、奇異筆、膠 答案:他只要大聲吼叫就可以了
3376—古時候,什么人沒當爸爸就先當公公? 答案:太監
3377—電影院內禁止吸煙,而在劇情達到高潮時,卻有一男子開始抽煙,整個銀幕籠罩著煙霧。但是,卻沒有任何一位觀眾出來抗議,這是為什么? 答案:因為那男子是電影里的主人公
3378—紙上寫著某一份命令。但是,看懂此文字的人,卻絕對不能宣讀命令。那么,紙上寫的是什么呢? 答案:不要念出此文
3379—馬路上發生車禍碰撞事件,當警察立刻趕往時雖然司機全力相助,一人卻已死亡。依司機的說法,此人并非死于車禍,而是因肺癌喪命。因同坐車的只有司機和死者二人,根本沒有目擊者;但是,警察卻立刻明白,司機并沒有說謊。這是為什么? 答案:因為這是輛靈車,死者在車禍前就經死了
3380—妻子:“糟糕,親愛的,你送給我的鉆石戒指,落到紅茶里去了……”結果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一點也沒有弄濕的痕跡。這難道是奇跡嗎? 答案:是掉到紅茶罐里去了
3381—什么東西在倒立之后會增加一半? 答案:數字"6"
3382—為什么人們要到市場上去? 答案:因為市場不可能來
3383—在公園的池子中,鱷魚正咬住管理員的帽子游走;只見池子外的所有管理員都一起叫罵著。但是,并沒有人的帽子不見了!為什么? 答案:因為那個管理員被鱷魚吃了
3384—什么人是不用電的 答案:緬甸人
3385—什么情況一山可容二虎? 答案:一公一母
3386—辦什么事睜一只眼閉一只眼比較好些 答案:射擊的時候
3387—一位服裝模特兒小姐,即使在平日也穿著未經發表的新款服飾,但她常常看到穿著和她完全相同服飾的人。這是為什么? 答案:因為她看到鏡子中的自己
3388—什么水要按計劃發放 答案:薪水
3389—最堅固的鎖怕什么 答案:鑰匙
3390—火柴盒內只剩一根火柴棒。A先生想點亮煤油燈,使煤爐起火,并燒熱水的話,應該先點何物較佳? 答案:火柴棒
3391—一頭公牛加一頭母牛,猜三個字 答案:兩頭牛
3392—為什么現代人越來越言而無信 答案:因為打電話比寫信方便
3393—小趙買一張獎票,中了一等獎,去領獎卻不給 答案:沒到領獎的日期
3394—一只毛毛蟲,過一條沒橋的河,它怎么過去 答案:變成蝴蝶飛過去的
3395—剛起飛的飛機突然冒煙掉在地上,為什么沒人受傷 答案:所有人都死了
3396—老師說蚯蚓切成兩段仍能再生,小東照老師話去做,蚯蚓卻死了,為什么 答案:小東是豎著將蚯蚓切開的
3397—網要什么時候可以提水 答案:當水結成冰的時候
3398—一個長寬各一米,深兩米的土坑,坑里沒有水,為什么有人不慎跌落下去淹死了 答案:因為那是糞坑
3399—小華說他能在1秒鐘之內把房間和房間里的玩具都變沒了,這可能嗎 答案:把眼睛閉上
3400—中國人最早的姓氏是什么 答案:是善,沒聽說"人之初,姓本善"嗎
3401—地球上什么東西每天要走的距離最遠 答案:地球(自轉一周)
3402—什么時候最好還是要高高舉起你的雙手好些 答案:有人用槍指著你的時候
3403—三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間 答案:三分鐘,大家一起吃
3404—鐵放到外面要生銹,那金子呢 答案:會被偷走
3405—小明家住在五樓,可是電梯壞了,他自己也沒有走樓梯,他卻上了五樓回到家里,這可能嗎 答案:他媽媽背他上樓
3406—人在什么情況下會變得目中無人 答案:眼睛瞎了的時候
3407—什么時候看到的月亮最大 答案:登上月球的時候
3408—比細菌還小的東西是什么 答案:細菌的兒子
3409—小張說的相聲大家都喜歡聽,為什么他有的時候說話卻要付錢 答案:打公用電話肯定要付錢
3410—黑人和白人生下的嬰兒,牙齒是什么顏色的 答案:嬰兒沒有牙齒
3411—豬的全身都是寶,用處很大,豬對人類還有什么用處 答案:罵人
3412—高騎自行車騎了十公里,但周圍的景物始終沒有變化。為什么 答案:因為他騎的健身車
3413—一只瞎了左眼的山羊,在它的左邊放一塊豬肉,在它的右邊放一塊豬肉,請問它會先吃哪一塊 答案:都不吃,山羊吃素
3414—六歲的小明總是喜歡把家里的鬧鐘整壞,媽媽為什么總是讓不會修理鐘表的爸爸代為修理 答案:爸爸是修理小明
3415—阿里巴巴和四十大盜的故事是東方夜譚還是西方夜譚 答案:天方夜譚
3416—當地球爆炸時,什么地方最安全 答案:地獄
3417—換心手術失敗,醫生問快要斷氣的病人有什么遺言要交代,你猜他會說什么? 答案:其實你不懂我的心
3418—有個剛生下的嬰兒,有兩個小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一對父母生的,但他們不是雙胞胎,這可能嗎? 答案:三胞胎
3419—給你一本雜志和一個火柴盒,你能使雜志只有三分之一放在桌邊而不掉落下來嗎 答案:把雜志掀開三分之一放在桌邊,自然就不會掉下來了
3420—有一根棍子,要使它變短,但不許鋸斷,折斷或削短,該怎么辦 答案:拿一根更長的棍子跟它比
3421—看了不能買,買了不能用的是什么 答案:棺材
3422—什么酒價格最貴 答案:喜酒
3423—有二個空房間,一間房間有三盞燈,另一個房間有三個開關,每一個開關只能打開一盞燈,如果你只可以進每個房間一次,那你要如何知道那個開關控制哪盞燈? 答案:將一個開關打開五分鐘,再開另一個開關,到另一房間,
3424—四個9加起來為什么等于100? 答案:9/9+99
3425—一個不會游泳的人掉進了水里卻沒有淹死,為什么 答案:他穿了救生衣
3426—放大鏡不能放大的東西是什么? 答案:角度
3427—什么樣的輪子只轉不走? 答案:風車輪
3428—當你向別人夸耀你的長處的同時,別人還會知道你的什么? 答案:你是不是啞巴
3429—一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何卻撥腿就跑? 答案:去追老鼠
3430—別人跟阿丹說她的衣服怎么沒衣扣,她卻不在乎,為什么? 答案:因為她的衣服只有拉鏈,沒有扣子
3431—男人在一起喝酒,為什么非劃拳不可? 答案:敬酒不吃吃罰酒
3432—“Kiss”是動詞,形容詞還是名詞 答案:連詞
3433—梁山伯和祝英臺變成了一對比翼雙飛的蝴蝶之后怎樣了? 答案:生了一堆毛毛蟲
3434—一個人被老虎窮追不舍,突然前面有一條大河,他不會游泳,但他卻過去了,為什么? 答案:昏過去了
3435—口吃的人做什么事最虧? 答案:打長途電話
3436—世界拳擊冠軍卻很容易被什么擊倒? 答案:瞌睡
3437—鐵錘錘雞蛋為什么錘不破? 答案:錘怎么會破
3438—一群懼內的大丈夫們正聚集在一起商量怎樣重振男子漢的雄風,突然聽說他們的老婆來了,大家四處逃竄,惟獨一人沒有跑,為什么? 答案:嚇死了
3439—你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸與你叔叔的兒子的嫂子是什么關系 答案:親戚關系
3440—你能做、我能做、大家都能做,一個人能做、兩個人不能一起做。這是做什么 答案:做夢
3441—什么貴重的東西最容易不翼而飛 答案:人造衛星
3442—哪兒的海不產魚 答案:辭海
3443—警察面對兩名歹徒,但他只剩下一顆,他對歹徒說:誰動就打誰,結果沒動的反而挨,為什么? 答案:因為不動較好打
3444—胖胖是個頗有名氣的跳水運動員,可是有一天,他站在跳臺上,卻不敢往下跳。這是為什么? 答案:因為水池里沒有水
3445—刮風的晚上,停電了,曉曉上床睡覺時忘了吹蠟燭,第二天醒來時,蠟燭居然還有很長一支沒有燃完,怎么回事呢? 答案:被風吹熄了
3446—胖姐阿英站上人體秤時,為何指針卻只指著5? 答案:指針已經轉過一圈了
3447—什么時候四減三會等于五 答案:四個角的東西切去一個角.
3448—有兩個人決定進行自行車比賽,看誰的自行車跑的快,比賽在一個平坦寬敞的體育場里進行,但當比賽開始時,他們兩個卻誰也不愿意領先,反而都在慢悠悠的騎,已知他們兩人都不會互相謙讓,也沒有外來因素干擾,總之,一切都很正常,這究竟 答案:他們交換了自行車
3449—小明只會花錢,天天花很多錢,可最后卻成了百萬富翁,為什么 答案:以前是億萬富翁
3450—亞當和夏娃結婚后最大的遺憾是什么 答案:沒人來喝喜酒.
3451—為什么一瓶標明劇毒的藥對人卻無害 答案:只要你不去喝它
3452—兩只狗賽跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到終點時,哪只狗出汗多 答案:狗不會出汗
3453—亮亮的生日在三月三十日,請問是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日
3454—有種動物,大小像只貓,長相又像虎,這是什么動物 答案:小老虎
3455—一溜(提示:注意諧音)三棵樹,要拴10匹馬,只能拴單不能拴雙 答案:請問怎么拴?
3456—猴子每分鐘能掰一個玉米,在果園里,一只猴子5分鐘能掰幾個玉米 答案:沒掰到一個
3457—小紅口袋里原有10個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋里還剩下什么 答案:一個洞
3458—三個金“鑫”,三個水叫“淼”,三個人叫“眾”,那么三個鬼應該叫什么 答案:叫“救命”
3459—上海的南京路,來往最多的是什么人[答案] 答案:中國人
3460—世界上除了火車啥車最長 答案:塞車
3461—明明是個近視眼,也是個出名的饞小子,在他面前放一堆書,書后放一個蘋果,你說他會先看什么 答案:什么也看不見
3462—毛毛說:10+4=2,老師也說對,為什么 答案:10點+4點=下午2點
3463—小明對小華說:“我可以坐在一個你永遠也坐不到的地方!”他坐在哪里 答案:小華的身上
3464—拿雞蛋撞石頭為何不爛 答案:石頭當然不會爛
3465—什么官不僅不領工資,還要自掏腰包 答案:新郎官
3466—油漆工的徒弟叫啥 答案:好徒
3467—小明在街上散步時見到一張百元大鈔和一塊骨頭,它卻撿了一塊骨頭,為什么 答案:它是一只狗
3468—為什么有一個人經常從十米高的地方不帶任何安全裝置跳下 答案:跳水運動員
3469—有一只蝸牛從新疆維吾爾自治區爬到海南省為什么只需三分鐘 答案:它在地圖上爬
3470—什么事你明明沒有做卻要受罰 答案:做作業
3471—小郭很愛唱歌,就連用牙刷、牙膏刷牙時,他也與眾不同,竟還在放聲大唱,結果還可以把牙刷的很干凈,你說為什么 答案:不知道啊,哈哈
3472—有一名囚犯,被抓到警察局,并被單獨關到了一間密封非常好的小囚室里,在沒有可能外人進入的情況下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!這是為什么 答案:她是名女囚犯,第二天生了一個小男孩
3473—五月五日是我國人民傳統節日:端午節,是偉大詩人屈原投江的日子,那么你知道五月十二日是什么日子嗎 答案:屈原燒"頭七"的日子
3474—3個人3天用3桶水,9個人9天用幾桶水 答案:9桶水
3475—如果有機會讓你移民,你一定不會去哪個國家 答案:天國
3476—迄今為止,你所見到的最大的影子是什么 答案:黑夜,它是地球的影子
3477—有一個穿著泳裝的女人,她在松軟的沙灘上漫步,這一切雖然都很正常,但是,你會發現她的身后竟然沒有腳印!這是為什么 答案:她是倒著走的
3478—孔子與孟子有何不同 答案:孔子把兒子背在背上,孟子把兒子扛在頭上!
3479—小王過十三歲的生日,為什么桌子上有十四根蠟燭 答案:那晚停電,有一根是用來照明的
3480—有一位大師武功了得,他在下雨天不帶任何防雨物品出門,全身都被淋濕了,可是頭發一點沒濕,怎么回事 答案:他是和尚,沒有頭發
3481—市里新開張了一家醫院,設備先進,服務周到。但令人奇怪的是:這兒竟一位病人都不收,這是為啥 答案:獸醫院
3482—有一種布很長很寬很好看,就是沒有人用它來作衣服也不可能作成衣服,為什么 答案:瀑布
3483—時鐘敲了十三下,請問現在該做什么呢 答案:該去修理了
3484—有一只公狗在沙漠中突然死掉了,請問為什么 答案:找不到電線桿和大樹
3485—下雨天不怕雨淋的是什么 答案:雨傘和雨衣
3486—身子里面空空洞洞而卻擁有一雙手的是什么麼 答案:手套
3487—有一種水果,沒吃之前是綠色的,吃下去是紅色的,吐出時卻是黑色的,請問是請問這是什么水果 答案:西瓜
3488—擁有很多牙齒,能咬住人的頭發的東西是什么麼 答案:發夾
3489—小紅與媽媽都在同一個班里上課,這是為什么? 答案:媽媽是小紅的班主任
3490—為什么自由女神像老站在紐約港 答案:她不能坐
3491—放一支鉛筆在地上,要使任何人都無法跨過,怎么做 答案:放在墻邊
3492—離婚的主要起因是什么? 答案:結婚
3493—“先天”是指父母的遺傳,那“后天”是什么? 答案:明天的明天
3494—時鐘什么時候不會走? 答案:時鐘本來就不會走?
3495—林老生大手術后換了一個人工心臟。病好了后,她的女友卻馬上提出分手,為什么會這樣 答案:沒有"真"心愛她
3496—有兩個人,一個面朝南,一個面朝北的站立著,不準回頭,不準走動,不準照鏡子,問他們能否看到對方的臉? 答案:當然能,因為他們面對面
3497—相同內容的書,為什么小高要同時買兩本? 答案:送人
3498—什么時候子女相逢能并肩? 答案:好
3499—小明從不念書卻得了模范生,為什么 答案:小明是聾啞學生
3500—一個招牌突然由高處掉落,砸向并排行走的五個人,為什么只有三個人受傷 答案:因為是麥當勞(M)的招牌
3501—被鱷魚咬和被鯊魚咬后的感覺有什么不同 答案:沒有人知道
3502—大象的左耳朵像什么 答案:像右耳朵.
3503—阿勇做事總是拖泥帶水,但上級部門總是表彰他,這是為什么? 答案:他是泥瓦匠
3504—什么英文字母最多人喜歡聽呢 答案:CD
3505—什么地方的路最窄? 答案:冤家路窄
3506—有半瓶酒,瓶口用軟木塞塞住,在不敲碎瓶子,不準拔去木塞,不準在塞子上鉆孔的情況下,怎樣喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶里去
3507—什么東西晚上才生出尾巴呢 答案:流星
3508—飛機在天上飛,突然沒油了,什么東西先掉下來? 答案:油量表指針
3509—什么東西有五個頭,但人不覺的它怪呢 答案:手和腳
3510—什么槍把人打跑卻不傷人? 答案:水槍
3511—有一種藥你不用上藥店買就能吃到,是什么藥? 答案:后悔藥
3512—每對夫妻在生活中都有一個絕對的共同點,那是什么? 答案:同年同月同日結婚
3513—美麗的公主結婚以后就不掛蚊帳了,為什么? 答案:她嫁給了青蛙王子
3514—什么動物天天熬夜? 答案:熊貓,你沒它眼圈總是黑的!
3515—滿滿一杯飲料,怎樣才能喝到杯底的飲料? 答案:用吸管
3516—有一樣東西,你只能用左手拿它,右手卻拿不到,這是什么東西? 答案:右手
3517—有一只羊,一年吃了草地上一半的草,問它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永遠吃不完,因為草每年都在長!
3518—杰克應該把游艇開到紅海去,卻到了黑海,為什么? 答案:他是色盲
3519—只能一個人去做的事是什么? 答案:做夢
3520—誰是獸中之王? 答案:動物園園長
3521—往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的雞蛋數目每分鐘增加1倍,這樣,12分鐘后,籃子滿了。那么,請問在什么時候是半籃子雞蛋 答案:11分鐘
3522—人在什么情況下會七竅生煙 答案:火葬
3523—當今社會,個體戶大都靠什么吃飯 答案:嘴巴
3524—你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么? 答案:沉默
3525—什么人生病從來不看醫生? 答案:盲人
3526—有一種細菌,經過1分鐘,分裂成2個,再過1分鐘,又發生分裂,變成4個。這樣,把一個細菌放在瓶子里到充滿為止,用了1個小時。如果一開始時,將2個這種細菌放入瓶子里,那么,到充滿瓶子需要多長時間 答案:59分鐘
3527—小王一邊刷牙,一邊悠閑的吹口哨,他是怎么做到的? 答案:刷假牙
3528—有一位老太太上了公車,為什么沒人讓座? 答案:車上有空座
3529—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一個比較長? 答案:青竹蛇
3530—有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生? 答案:沉到江底
3531—汽車在右轉彎時,哪一條輪胎不轉? 答案:備用胎
3532—什么東西經常會來,但卻從沒真正來過? 答案:明天
3533—一個人從五十米高的大廈上跳樓自殺,重重的摔在了地上,為什么沒被摔死 答案:他在半空就已經嚇死了
3534—青蛙為什么能跳得比樹高 答案:樹不會跳
3535—既沒有生孩子、養孩子也沒有認干娘,還沒有認領養子養女就先當上了娘,請問:這是什么人? 答案:新娘
3536—牧師無論如何都不能主持的儀式是什么? 答案:自己的葬禮
3537—打什么東西既不花力氣,又很舒服? 答案:打瞌睡
3538—一個離過五十次婚的女人,應該怎么形容她 答案:前"公"盡棄
3539—一對健康的夫婦,很不注意計劃生育,生了三個孩子,這三個孩子都只有一只右手,為什么 答案:人不可能有二只右手呀!哈哈!
3540—南來北往的二個人,一個挑擔,一個背包,他們沒爭也沒吵,也沒有人讓路,卻順利的通過了獨木橋,為什么 答案:南來北往是同一個方向,當然不用讓路了!
3541—有一個人,他是你父母生的,但他卻不是你的兄弟姐妹,他是誰? 答案:你自己!!
3542—有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然后向后轉原地轉三圈,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪? 答案:朝地
3543—小張被關在一間并沒有上鎖的房間里,可是他使出吃奶的力氣也不能把門拉開,這是怎么回事? 答案:推開門就行
3544—一個人在什么情況下,才處于真正的任人宰割的地步? 答案:手術臺上
3545—胖妞生病了,最怕別人來探病時說什么? 答案:多多保重!
3546—農夫養了10頭牛,為什么只有19只角? 答案:因為一只是犀牛
3547—如果明天就是世界末日,為什么今天就有人想自殺? 答案:去天堂占位子
3548—一對健康的夫婦,為什么會生出沒有眼睛的嬰兒 答案:雞生蛋
3549—什么時候有人敲門,你絕不會說請進 答案:在廁所里的時候
3550—梁山伯和祝英臺變成了一對比翼雙飛的蝴蝶之后怎樣了 答案:生了一堆毛毛蟲
3551—世界上什么東西以近2000公里小時的速度載著人奔馳,而不必加油或其它燃料 答案:地球
3552—阿勇做事總是拖泥帶水,但上級部門總是表彰他,這是為什么? 答案:他是泥瓦匠
3553—小戴手里拿著火柴走到廚房,這有一個煤氣灶和一個酒精燈,他如果想燒開水,請問:他應該先點燃什么? 答案:火柴
3554—大海上有一艘很大的艦艇,它本來的定員是60人,結果,在上到第59人的時候,它居然就沉進海里了!這是為什么?(船內沒有懷孕以及體重過重的人存在;也沒有重物上船) 答案:這是一艘潛水艇
3555—有一個年輕人,他要過一條河去辦事;但是,這條河沒有船也沒有橋。于是他便在上午游泳過河,只一個小時的時間他便游到了對岸,當天下午,河水的寬度以及流速都沒有變,更重要的是他的游泳速度也沒有變,可是他竟用了兩個半小時才游到河 答案:兩個半小時就是一小時啊
3556—爸爸問小明,什么東西渾身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜對了,但卻不是雞,那是什么? 答案:雞毛撣子
3557—有個人不是官,卻負責全公司職工干部上上下下的工作。這個人是干什么的 答案:開電梯的
3558—老張是一位出色的小說家,為什么有一次他連續寫了一個月,連一篇小說的題目都沒寫出來? 答案:寫的是散文
3559—小李因工作需要常應酬交際,雖然每天都很早回家,可是老婆還是抱怨不斷。為什么? 答案:他是早上才回家
3560—為什么暑假一定比寒假長? 答案:熱漲冷縮
3561—世界上哪里的海不產魚? 答案:辭海
3562—藍色的筆能寫出紅字嗎? 答案:寫個”紅”字當然可以
3563—為了怕身材走樣,結婚后不生孩子的美女怎么稱呼? 答案:絕代佳人
3564—每個成功男人背后有一個女人,那一個失敗的男人背后會有什么? 答案:有太多的女人
3565—比細菌還小的東西是什么? 答案:細菌的兒子
3566—請你把九匹馬平均放到十個馬圈里,并讓每個馬圈里的馬的數目都相同,怎么分? 答案:把九匹馬放到一個馬圈里,然后在這個馬圈外再套九個馬
3567—哪種比賽,贏的得不到獎品,輸的卻有獎品 答案:劃拳喝酒
3568—路邊電線桿上蹲著一只猴子,司機小李看到就立刻停下車來,請問為什么? 答案:他把猴屁股當紅燈了
3569—青春痘長在哪里,你比較不擔心 答案:別人臉上
3570—某地發生了大地震,傷亡慘重,收音機里不斷傳出受災情況以及尋人啟事,一位老大爺一直在注意收聽收音機的報道。有人問他:“收音機里播放過你孫子的消息了嗎?”他回答說:“沒有。”接著他又說:“但我知道我孫子肯定平安無事。”請問 答案:他孫子是那個播音員
3571—在一次考試中,一對同桌交了一模一樣的考卷,但老師認為他們肯定沒有做弊,這是為什么? 答案:都是白卷
3572—車禍發生不久,第一批警察就趕到了現場,他們發現司機完好無損,翻覆的車子內外血跡斑斑,卻沒有見到死者和傷者,而這里是荒郊野外,并無人煙,這是怎么回事? 答案:這是一輛獻血車
3573—為什么關羽比張飛死的早? 答案:紅顏薄命
3574—什么牛不會吃草? 答案:蝸牛
3575—老李剛理完發,便要求理發師將他的頭發“中分”,理發師卻說做不到,為什么? 答案:理發師給老李理了光頭
3576—“好馬不吃回頭草”最合乎邏輯的解釋是什么? 答案:后面的草都給吃光了
3577—醫治暈車的最好辦法是什么? 答案:不坐車
3578—有什么辦法能使眉毛長在眼的下面? 答案:倒立
3579—什么地方看到的月亮最大? 答案:在月球上
3580—新買的襪子怎么會有一個洞? 答案:襪口
3581—最不聽話的是誰? 答案:聾子
3582—什么書誰也沒見過? 答案:天書
3583—什么樣的強者千萬別當? 答案:強盜
3584—一個自討苦吃的地方在哪里? 答案:藥店
3585—數字0到1之間加一個什么號,才能使這個數比0大,而比1小呢? 答案:加個“.”成為“0.1”
3586—什么東西說“父親”是不會相碰,叫“爸爸”時卻會碰到兩次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
3587—請仔細想一想,你所見到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上
3588—把24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排? 答案:排成正六邊形即可
3589—公共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什么? 答案:這是一對聾啞人
3590—用什么擦地最干凈? 答案:用力
3591—什么樣的桶子永遠裝不滿? 答案:馬桶
3592—在船上見得最多的是什么? 答案:水
3593—什么數字讓女士又愛又恨? 答案:三八
3594—世界上除了火車啥車最長? 答案:塞車
3595—什么東西請人吃沒有人吃,自己吃又咽不下? 答案:虧
3596—打狗要看主人,那打老虎要看什么? 答案:看你有沒有“種”
3597—小王用捕鼠籠在家抓老鼠,第二天一早發現籠子里抓了一只活老鼠,而籠子外面卻有二只死老鼠四腳朝天的死老鼠,為什么? 答案:那二只看見同伴竟然笨得上當被捕活活笑死的。
3598—開什么車最省油 答案:開夜車
3599--............,等你填。
3600--............,等你填。
(完)